Voley Masculino

Cumplió pendiente

En el partido pendiente de la Fecha 11, Vélez derrotó a UNLM por 3-0, con parciales de 25-18, 25-21 y 25-21, con Diego Bonini y Darío Costa como máximos anotadores con 15 puntos cada uno. Con este resultado, los de Liniers escalaron al tercer puesto. En el otro partido del día, Ferro derrotó a San Lorenzo 3-2 en su primer festejo del torneo.

El primer set empezó muy parejo con sendos equipos arriesgando el saque hasta el 7 iguales. Allí, Vélez creció en el trabajo en defensa y contraataque y así se despegó 10-7. Aunque finalmente rotó Manzoni, enseguidaPereira se hizo importante en el conjunto de Liniers para el 15-11.Después del segundo tiempo técnico, Vélez continuó mejor a partir de la tarea desde el saque para acercarse a la definición 20-15. Bonini siguió bien en el giro y, más regular, el local se lo llevó 25-18.

El segundo capítulo empezó con UNLM más preciso para el 5-3, pero rápidamente Vélez lo pasó a ganar 8-6 con más volumen de juego y frente a un rival intermitente en su nivel. Incluso, por una roja a la visita, el local llegó a estar arriba 11-8 y mantuvo esa diferencia hasta el 16-13 con Luengas bien en la rotación. No obstante, Costa creció en UNLM y bien acompañado por Paz, resultaron clave para la igualdad en 16.Mientras que el local buscó a sus puntas en ataque, UNLM lo hizo conCosta y Tell para un desarrollo más parejo. En la definición, Bonini anotó de contra para el 22-20 y 24-21 y, finalmente, un bloqueo de Álvarez selló el 25-21 para Vélez.

Para el tercer set, Mazza quedó como titular y en un comienzo y conCosta protagonista, UNLM llegó al primer tiempo técnico arriba 8-7 tras una contra de Toselli. En esa misma rotación con Costa lastimando con el saque, la visita estiró ventajas a 10-7 en su primera diferencia importante en el partido. No obstante, allí Vélez construyó un parcial de 6-1 con Pereira y Bonini en buen nivel y ante un rival que problemas para ser efectivo en ataque (14-11). Con dos puntos al hilo de Tell, los de La Matanza se acercaron 16-17 y, a su vez, un ace de Costaselló la igualdad en 18. En el desenlace, otra vez Vélez fue más contundente en ataque y de la mano de Bonini y Pereira pasó a ganarlo 22-20. Allí mantuvo la rotación, Luengas le dio el match ball y un error terminó por definir el triunfo 25-23.