Se recuperaron en casa

Por la 6º fecha del Torneo Metropolitano, la División de Honor de Voley femenino derrotó como local a Mupol por 3-0 (25-15,25-15 y 26-24). El próximo encuentro será en condición de visitante frente a club Ciudad. Las Fortineras llevan cinco victorias y una derrota, así continúan en lo más alto de la tabla.

El primer set comenzó parejo, ya que ambos equipos debían estudiarse porque era la primera vez que se enfrentaban. Llegado el primer tiempo técnico la diferencia para Vélez era mínima (8-7) y luego se empezó a sacar ventajas a través de la precisión propia y errores del rival.  Tras el segundo tiempo de descanso obligatorio las jugadoras de Mupol no podían frenar los ataques del local (16-10) y se terminó esta primera parte 25-15 a favor de las dirigidas por Guillermo Nazábal

El segundo parcial fue muy similar al primero en cuanto al punto a punto de cada equipo. Con la variante de que las dirigidas por Juan Pablo Procopio aumentaron mucho los errores de coordinación y conexión del proceso defensa/recepción, armado y ataque. Mientras que las velezanas, utilizaron todos los frentes de ataque, por seis, cuatro, dos y agresividad en el saque. Fue también mismo resultado final 25-15.

El último set Mupol salió con toda ya que era el set que le quedaba para poder intentar cambiar el rumbo del encuentro. Dada la situación de los sets anteriores el técnico velezano hizo variantes en las posiciones y en dos nombres dentro de la formación de salida para este parcial. Hubo un poco de desconcentración y de errores  al inicio y final del set, pero que no impidió poder llevárselo y conseguir otro triunfo. Gracias a lo últimos puntos de Ariana Gonzalez con bloqueos y un remate tras pelota vendida del rival. Fue 26-24 para terminar otra noche en el Ana Petracca consiguiendo la quinta victoria de seis partidos jugados.

Pablo Borrelli, Jefe de Prensa Vóley Femenino

Vélez: Daniela purciarello, Jimena Perez, Ariana Gonzalez, Stefanía Rodriguez, Sofía Garcia, Natalia San Martín. Líbero: Micaela Esperón. Ingresaron: Agostina Soria, Sol Piccolo, Greta Martinelli, Carla Martinelli.
DT: Guillermo Nazábal

Mupol: Iglesias, Vassallo, Marino, Sanchez, Rote, Ibañez. Líbero: Di Giacomo. Ingresaron: Medina, Barreto Geler.
DT: Juan Pablo Procopio