Voley Femenino

Victoria y clasificación

La División de Honor Damas de Vélez consiguió un importante triunfo frente a Club Rosario por 3-1 (25-15,22-25,25-20 y 25-15) y con la victoria consumada de San Lorenzo frente a Estudiantes de la Plata, logró el pase a los triangulares de la Liga Nacional. Resta saber quiénes serán los rivales en dicha instancia.

El primer set del encuentro se vio como Club Rosario intentaba predominar su juego con su armadora y capitana Ximena Antuña acompañada por su mejor atacante Irene Verasio. Por el lado de las Fortineras, salieron a jugar muy decididas atacando muy fuerte por el centro con sus centrales Natalia San Martin y Ariana González. Hasta el primer tiempo técnico Vélez iba perdiendo (6-8), pero hizo pesar su potencial ofensivo para derrotar los bloqueos y defensas rosarinas llevándose el primer parcial por 25-15.

El segundo parcial fue la desconcentración normal, aunque molesta, de cada partido que sufre el equipo dirigido por Guillermo Nazábal. Esto se debe a fallas en el bloqueo, a la falta de atención cuando tocan la pelota corta las jugadoras rivales, entre otros. Hay que destacar la gran labor defensiva de Club Rosario, eso produjo que el encuentro dure más de lo deseado para las velezanas. Fue 25-22 para las chicas dirigidas por Roberto Woelflin.

En el tercer set, Vélez sacó la actitud y carácter que mostró en el partido jugado el día anterior frente a San Lorenzo para poder estar otra vez arriba en el partido. Morena Martínez estuvo muy bien en la recepción del saque rival y Antonela Curatola o Julieta Alexandre según el momento repartían los armados a su gusto para que sus compañeras sigan sumando puntos. Fue el cierre de este parcial 25-20 a favor de las jugadoras Fortineras.

El set final, tuvo de igual con el primero el resultado (25-15 para Vélez), porque en lo que fue el juego del equipo Rosarino cayó totalmente. Ya las jugadoras estaban sin fuerzas, cansadas y el entrenador hizo varios cambios para poder regular energías en sus dirigidas, pero no dio resultados. Por el lado de Vélez, utilizaban distintos recursos para lograr los puntos, como por ejemplo toques por arriba del bloqueo, rematando contra los brazos rivales, o presionando desde el saque.

Pablo Borrelli, Prensa Voley Femenino C.A.V.S

Síntesis

Vélez: Sol Piccolo, Natalia San Martín, Stefanía Rodriguez, Melina Palonsky, Ariana González, Antonela Curatola. Líbero: Morena Martínez. Ingresaron: Laila Romero, Agostina Soria, Celia Paterno, Julieta Alexandre. DT: Guillermo Nazábal

Club Rosario: Cecilia Strupeni, Agostina Cipone, Ximena Antuña, Irene Verasio, Victoria Rainaudo,Natalia Vernetti . Líbero: Julieta Palmisano. Ingresaron: Irina Tineo, Lucía Bustos, Paula Gimenez, Natalina Rossini. DT: Roberto Woelflin