Un podio histórico

En el encuentro por el Tercer puesto del Torneo Oficial 2011 de la División de Honor Damas, el Voley Femenino de Vélez Sarsfield superó como visitante a Boca Juniors por 3 a 2 en un apasionante encuentro que lo coronó en el podio del certamen. Tras dos horas de juego, el conjunto comandado por Guillermo Nazabala necesitó parciales de 25/17 ? 23/25 ? 25/14 ? 23/25 y 12/15 para meterse en la historia en la segunda oportunidad que el club consigue este importante puesto. Felicitaciones.

Foto SomosVoley.com

DIVISIÓN DE HONOR DAMAS ? 2011

TORNEO OFICIAL ? PARTIDO POR EL 3º PUESTO

Se juega un solo partido.

PARTIDO 2

Fecha: Miércoles 7 de Diciembre de 2011

Resultado Final: BOCA 2-3 VELEZ (25/17 ? 23/25 ? 25/14 ? 23/25 ? 12/15) en 2 horas.

Comentarios:

1º Set, Comienzo muy parejo, punto por punto, Boca complicaba desde el saque y Vélez se defendía. Esta paridad se mantuvo hasta el 13-13 y fue allí donde Boca sacó una diferencia importante de cuatro puntos y se alejó 17-13. La diferencia se mantuvo en otro tramo de paridad en el juego y nuevamente Boca se alejó y de ganar 19-16 pasó a una diferencia casi indescontable de 23-16 para cerrarlo finalmente 25-17.

2º Set, Vélez consigue la primera diferencia 9-4 y a partir de allí dominó el juego apoyado en una gran eficacia en defensa y contraataque estirando más la diferencia llegando a ganar 21-11. Boca reaccionó desde saque y bloqueo y se acercó 17-21. Vélez pudo salir del mal momento y alejarse sobre el cierre del set 23-19. Y cuando todo estaba listo para empatar el partido, llegó otra reacción de Boca para acercarse a la mínima diferencia 22-23. Pero Vélez con el sólo hecho de conseguir rotar, y volver al punto por punto, logró cerrarlo 25-23, luego de unos terribles 26 minutos intensos de juego.

3º Set, Vélez arriba 4-0. Luego paridad 8-8. A partir de allí, Boca complicó desde el saque, a hacerse fuerte en bloqueo y contraataque y consiguió diferencias importantes 15-10, 19-12 y llegar arriba al cierre del set 21-13. Para cerrarlo 25-14 en el set con más desequilibrio de juego del partido.

4º Set, Con la necesidad de ganar sí o sí, Vélez salió decidido y consiguió rápidamente importantes diferencias en el tablero 7-2. Pero Boca logró empatar el juego en 13-13. A partir de allí de desarrolló un juego muy parejo donde Vélez iba arriba por la mínima diferencia y ambos equipos conseguían rápidamente las rotaciones y las defensas eran casi inútiles de ambos lados. Y así fue hasta el final del set, Vélez arriba en el tablero rotaba y Boca desde atrás lo seguía de cerca pero sin tomar la delantera nunca y Vélez logró ganarlo 25-23 en el set más largo del juego en 27 minutos

5º Set, Con ambos equipos cansados, solo se podía apelar al corazón, a la actitud y a la concentración y juego en equipo, no había otra forma de ganar este maratónico partido en el final de una temporada? Y fue Vélez quién arrancó arriba 4-2, 6-4 y 11-6. Pero Boca no se dio por vencido y logró acercarse casi sobre el final del set 9-13. Vélez rotó y 14-9 teniendo a su disposición 5 match point. Pero increíblemente este punto parecía casi imposible, Boca comenzó a sumar hasta el 12-14 y ahí fue que llegó el punto de Vélez para desatar la emoción con el 15-12 final y la victoria tan importante y buscada logrando alcanzar un PODIO HISTÓRICO!!!

Nota: Nuestro objetivo anual era clasificar dentro de los mejores 4 equipos. Conseguir un puesto superior al 4º era el ?detalle? de calidad que buscábamos? Vélez en su historia de División de Honor Damas, sólo una vez había conseguido clasificar en el podio del Torneo Oficial. Este 2011 es la segunda vez que se consigue ese logro tan importante y que nos llena de orgullo!!!

Formación de Vélez

Romina Fernández (armadora) ? Grisón, María (opuesta) ? Natalia San Martín y Foster, Jezabel (centrales) ? Jimena Pérez (cap) y Sofía garcía (Puntas) ? Antonela Amicucci (Líbero)

Ingresaron: Estefanía Madrid (armadora) ? Daiana Carlevaris (opuesta), Sherry Moreno (central), Ayelén Collová (punta) y Daniela Marín (punta).

No jugó: Antonela Curatola (jugando en la Liga Española) y Luisa Aizaga (no convocada).

Cuerpo Técnico: DT: Nazabal Guillermo; Prep. Físico: Grillo Diego

Otros resultados de la fecha

Segunda FINAL: GELP 3-0 BANCO (25-17, 26-24 y 25-22), poniendo así la serie 1-1.

El 1º puesto se definirá este Sábado 10 de Diciembre desde las 22hs en Banco Nación.