Deportes

Vélez 4-1 Estudiantil Porteño

El Fortín venció de local por 4 a 1 a Estudiantil Porteño por la 5ta fecha del torneo Metropolitano de Hockey sobre patines.

Con goles de Franco Becerra y un doblete de Lautaro D´Ascenzo, Vélez consiguió su primera victoria en el campeonato. Con este resultado, el equipo dirigido por Gabriel Tornamira quedó octavo en la tabla de posiciones con 4 puntos y abandonó el último lugar.

En la primera etapa, el equipo visitante fue superior, tuvo la posesión y las oportunidades más claras, pero no pudo concretar. A los 14 minutos, el número 85, erró un penal a favor de Estudiantil Porteño. Cuando faltaban 8 minutos para que termine el primer tiempo, con una jugada individual, Franco Becerra marcó el tanto que adelantó a Vélez en el marcador. A raíz del gol, el equipo local subió la intensidad de juego y siguió buscando para ampliar la ventaja. A falta de 34 segundos, el autor del gol, erró un penal, luego hizo una falta, fue sancionado con tarjeta azul y el árbitro cobró penal para la visita a 24 segundos para qué termine la primera etapa. Afortunadamente para Vélez, el ejecutor Julián Cornejo, falló el tiro y los velezanos se fueron al entretiempo con ventaja.

En el segundo tiempo, el equipo dirigido por Gabriel Tornamira, tomó una postura más defensiva, para poder contraatacar. Por su parte, el equipo de Ramos Mejía, propuso un juego más brusco, el cual Vélez replicó y el partido se volvió muy pausado por las faltas cometidas de ambo lados.

A 8 minutos para finalizar el partido, el arquero del conjunto local realizó un pase de área a área, que su compañero, D´Ascenzo convirtió en gol para ampliar la ventaja a dos goles. A falta de 5 minutos, el Fortín tuvo otro penal, que Lautaro transformó en gol. Sobre el cierre, descontó la visita, pero no sirvió de mucho, ya que segundos después, el 77 del equipo local, convirtió un penal. Así liquidó el partido que finalizó 4 a 1 a favor de Vélez.

Con este triunfo, el Fortín consiguió su primera victoria en el certamen, subió dos puestos y quedó octavo en la tabla. En la próxima fecha recibirá a San Lorenzo.