Fútbol

Colón 2-1 Vélez

Vélez cayó 2 a 1 ante el Sabalero, en Santa Fe, por la fecha 7 de la Liga 2022. Valentín Gómez abrió el marcador, Garcés y Abila lo dieron vuelta. El local sufrió la expulsión de Farias. Y Lucas Janson erró un penal.

El Fortín no pudo mantener la ventaja y sumó otra derrota en el torneo.Foto: Hernán Mauricio
Por Gabriel Montoreano Foto: Hernán Mauricio

Vélez se volvió con las manos vacías del Estadio Brigadier Estanislao López y volvió a mostrar una desdibujada imagen ante Colón, que lo derrotó por 2 a 1, pese a haber jugado gran parte del complemento con un hombre menos.

El Fortín llegó a Santa Fe envalentonado por la clasificación obtenida ante River por la CONMEBOL Libertadores y así dispuso de los mismos once iniciales, a excepción del debut como titular del uruguayo Diego Godín, en reemplazo de su compatriota Matías De los Santos.

Desde el inicio de las acciones, ambos equipos buscaron presionar y hacerse dueños del trámite, lo que contribuyó para ofrecer un espectáculo dinámico, entretenido y con varias aproximaciones a los arcos.

El gol que abrió el marcador llegó a los 16 minutos en los pies de Valentín Gómez, que encontró una pelota perdida en el área y definió sólo ante Chicco. Un premio para El Fortín y para el jóven zaguero zurdo, que se anotó en el marcador.

Así la visita se puso arriba en el resultado en un período que ofreció chances para ambos, porque Lucas Pratto, Lucas Janson y Leonardo Jara, con un tipo en el palo, tuvieron las ocasiones para estirar la ventaja, pero el Sabalero dispuso de las suyas y obligó a Godín a salvar el arco de Lucas Hoyos, ya vencido. Después aceleró el conjunto dirigido por Marini y encontró su premio a la salida de un tiro libre, con un remate de Garcés tras capturar un rebote del propio arquero mendocino.

De ida y vuelta y con transiciones muy cortas fue la primera, en la que tanto Colón como Vélez buscaron y generaron situaciones de peligro, pero no supieron definirlas y por eso se fueron al entretiempo igualados.

El segundo tiempo mantuvo la intensidad que lo hicieron atractivo en el inicio y las situaciones frente a los arcos se dieron de uno y otro lado. Enseguida los de Medina se vieron favorecidos por la expulsión de Farías a instancias del VAR, pero no pudieron capitalizar esa diferencia en el juego y tampoco en el resultado.

Vélez intentó desordenadamente ir por la igualdad, pero careció de precisión para resolver situaciones favorables y llegar a la igualdad. La más clara estuvo en el penal -sancionado también a instancias del VAR- que Chicco le contuvo a Janson, con un remate sin mucho ángulo.

Los minutos finales fueron desordenados y el equipo atacó como pudo, sin peso arriba y con muchas ventajas defensivas, que convirtieron los ataques finales del local, en verdaderas chances de peligro para Hoyos.

Tras otra pálida presentación de Vélez en el torneo local, los números no acompañan al equipo y el funcionamiento individual y colectivo dista mucho de lo mostrado en el mano a mano por Copa ante River, rival con el que se volverá a verse las caras el próximo domingo. Ojalá pueda recuperar algo de lo que dejó en esos inolvidables cruces coperos y sirva para enderezar el rumbo errático que mostró hasta acá en el comienzo de torneo.