Deportes

Gran triunfo Velezano

Este domingo, Vélez venció 2 a 0 a Luján R.C. en el Polideportivo con goles de Emanuel Baquero e Íker Castillo. El encuentro mostró dominio y jerarquía por parte de los locales.

Vélez formó con: Tomás Dreiling; Tomás Ballesteros, Franco Palese, Nehuén Ayala Gallo y Emanuel Baquero; Nicolás Acosta, Nahuel Gómez y Rodrigo Larre;  Alejo Pereyra, Brian Piparolla e Íker Castillo.

El Fortín presionó al visitante desde el primer minuto, teniendo un primer cuarto inclinado hacia el área del equipo de Lujan. Los de la V tuvieron varias ocasiones de peligro que no pudieron concretar gracias a la buena actuación del arquero rival. Los dirigidos por Luciano Baratta buscaron cerrar las posibles filtraciones de un Vélez imparable. A falta de un minuto para el cierre de los primeros 15, el conjunto de Javier Braña consiguió dos jugadas de córner corto y abrieron el marcador de la mano de Emanuel Baquero dando así la victoria parcial.

Durante el segundo cuarto, el juego siguió oscilando alrededor del área lujanera.  Tras una jugada limpia en los últimos metros, Iker Castillo conquistó el segundo gol de la tarde.

Los dos cuartos restantes tuvieron algunas actuaciones interesantes del equipo visitante con aproximaciones que no pudieron capitalizar, gracias a la actuación del muy buen arquero de Liniers, Tomas Dreiling. Los minutos se quemaban lentamente y Vélez no quería tener sobresaltos ni sorpresas, por eso acorraló al visitante en su área con una seguidilla de córners cortos y paseos por el área hasta cerrar el encuentro.

De esta manera Vélez jugó su partido con mucha inteligencia y apabulló al rival hasta el último minuto, llevándose así tres puntos importantísimos.

Los dirigidos por Braña quedaron sextos en la tabla con 25 puntos y tendrán una nueva cita el próximo Domingo de local frente a Estudiantes de La Plata, por el adelanto de la fecha 14.

Luego de la victoria, Íker Castillo expresó cómo vivió el partido: "Fue por momentos cerrado porque el rival se defendía bastante, pero encontramos el juego que veníamos buscando, que es el atacar todo el partido. Igualmente, no convertimos tantos goles como queríamos, pero estamos bastantes contentos con el 2-0". Además, agregó: "Dominamos todo el partido. Ellos tuvieron uno o dos cortos y nosotros muchas llegadas al área. Los delanteros podíamos haber metido más goles, sin embargo estamos contentos con el triunfo".

Por otro lado, el autor del segundo tanto del encuentro fue crítico con qué les hace falta para convertir en mayor cantidad y dijo que vienen pidiendo mucho la conexión entre el medio campo y los delanteros. Ellos están entrenando ser más contundentes, pero se concentraron en generar córners cortos que también son positivos. Igualmente, recalcó que es necesario también meter esos vances porque les está costando, aunque están bien como equipo.

Finalmente, Íker expresó lo que esperan para el próximo encuentro: "Jugaremos contra Estudiantes así que esperamos que sea similar a este partido y después viene SAG. Queremos quedar arriba para el Top 8".