Deportes

Dar vuelta la página

La Liga de Honor de Handball Caballeros cayó 26-24 ante SAG Villa Ballester, por la 12da fecha del Torneo Metropolitano Apertura. Con este resultado, los fortineros alcanzaron los 20 puntos, producto de 3 victorias, 2 empates y 7 derrotas.

En la primera mitad, Vélez abrió el marcador y se distanció del rival. La efectividad en el ataque fue acompañada por la gran participación de Matías Moreira, quien se lució bajo los 3 palos y les negó el descuento a los rivales en varias oportunidades. Con una buena actuación colectiva, los dirigidos por Juan Martín Bertaina se retiraron al descanso arriba en el marcador por 13-6.

"Salimos a jugar el partido con otra actitud diferente a la imagen que veníamos dando los últimos fines de semana", reconoció Martín López, capitán fortinero.

En el segundo tiempo Vélez perdió la eficacia, la fuerza, la suerte y todo lo que acompañó durante la primera parte. Una gran cantidad de penales para ambos equipos cambiaron el destino de lo que parecía una victoria. El Fortín casi no sumó desde los 7 metros, a diferencia del rival que aprovechó la instancia de penal y encontró el empate. Como consecuencia de esto, los fortineros sufrieron errores y el conjunto local logró dar vuelta el marcador. Además, el capitán del Fortín resaltó el protagonismo de las sanciones: "Particularmente creo que tuvimos demasiadas exclusiones, lo que nos acortó los cambios que generalmente se suelen hacer, dejando poca variante. También hay que ser más regulares durante los 60 minutos y evitar los baches".

Sobre el final del encuentro, Martín López expresó: "Las sensaciones son amargas. Jugamos bien y demostramos un cambio de actitud total, por lo que no merecíamos perder. Venimos peleándola pero no se dan los resultados y esta semana de entrenamiento había sido buena, pero ya se va a dar", concluyó.

Con este resultado, Vélez se ubicó en la 12da posición con 20 puntos, a 13 del líder de la tabla. Restan 3 fechas para el final del Torneo Apertura.

Los jugadores que Juan Martín Bertaina tuvo a disposición: Facundo Noval, Matías Moreira, Marcos García, Franco Alderete, Luca Romagnoli (5), Juan Zapana (1), Mariano Mestre, Ramiro Thompson, Christian De Marzo, Julián Cattaneo, Martín Fernández (5), Martín López (2), Lihuel Bo (1), Tomás Mera (4), Gastón Vilaró (5) y Martín Tomassini (1).