Deportes

Comenzó el Super8

Este fin de semana, el Handball de Vélez inició la competencia que reúne a los mejores 8 equipos del año, desde el 1 al 10 diciembre. Cinco divisiones fortineras se hicieron presentes, mientras que la Liga de Honor de Caballeros aguarda al mes de marzo para disputar el Súper 8.

La Primera División de Damas A, cerró el año en la sexta posición con 63 puntos. Por encima, en la tercera posición, su rival en cuartos de final: San Lorenzo. En la tarde del sábado, en el Polideportivo Universidad Nacional de Quilmes, Vélez ganó por 27-25 y sigue en carrera. Camila Cobarrubia fue la goleadora del equipo con 8 anotaciones. Las fortineras enfrentarán a Comunicaciones, el próximo viernes nuevamente en UNQUI, donde buscarán acceder a la final.

La Segunda División de Caballeros, con experiencia en Súper 4 en el final del Torneo Apertura, tiene su revancha por el campeonato y ya dio su primer paso. El domingo, vencieron a Temperley por 26-22 en Larre Handball. El mayor anotador fue Lucas Dicristo con 7 tantos. El próximo domingo enfrentarán a Banfield, nuevamente en Larre Handball.

Las Cadetas A consiguieron el cuarto lugar de la tabla anual, a tan sólo dos unidades del podio y en cuartos de final enfrentaron a Mariano Acosta, que terminó con la misma cantidad de puntos que El Fortín. Las fortineras vencieron por 23-17 a su rival en la Casa del Handball, siendo la división velezana en vencer con mayor ventaja. La goleadora del equipo fue Camila Lavagna con 7 tantos. Vélez enfrentará a Dorrego en busca de su pase a la final el próximo viernes en Sedalo.

Las Juveniles B sumaron 56 puntos y se metieron al Súper 8 para enfrentar en cuartos al reciente campeón, Boca Juniors. Vélez dio el batacazo y ganó por 38-36 en Ateneo Don Bosco. El Fortín se medirá ante Ateneo Don Bosco buscando su pase a la final, el próximo viernes en el club Municipalidad de Hurlingham.

Las Cadetas B obtuvieron su clasificación desde la séptima posición con 68 puntos. Enfrentaron a Sociedad de Fomento CyD Querandí, que terminó el torneo en la quinta posición, 7 puntos por encima de Vélez. El domingo en el Estadio Multifunción II, con la localía a favor, las fortineras lograron el triunfo por 19-18. El próximo viernes disputarán la semifinal ante Colegio Westminster, en el club Municipalidad de Hurlingham.