Copa

Vélez 2-1 Sp. Las Parejas

Vélez venció a Sportivo Las Parejas por 2 a 1 durante la noche del miércoles por los 32vos de final de Copa Argentina 2024. Osorio y Aquino los goles del Fortín, Martínez había igualado transitoriamente para el Lobo.

En la noche de Vicente López, El Fortín tuvo que esperar nuevamente hasta el final para encontrar una nueva victoria. Claudio Aquino con un verdadero golazo decretó el pase a los 16vos de Final de la Copa Argentina, ante Sportivo Las Parejas, rival dignísimo que dio batalla  y complicó a Vélez sobre todo en gran parte del complemento.

Gustavo Quinteros dispuso para este encuentro, luego de una seguidilla intensa de 6 cruces seguidos desde el 26 de enero, darle descanso a los jugadores que habitualmente inician los partidos. Para eso, conformó un once alterno que nunca antes había tenido rodaje.

A los 32´ del primer tiempo, Thiago Fernández aprovechó un error de la defensa rival, se metió al área y lanzó un centro que Abiel Osorio conectó con un toque preciso. Sin mayores acciones de peligro, los jugadores se encaminaron al entretiempo.

Los dirigidos por Sebastián Cejas ofrecieron una segunda mitad muchos más sueltos, parándose mayor parte del tiempo en campo rival. De entrada tuvo el empate Brian Jiménez, pero Seba Sosa, en su vuelta al arco, demostró todos sus reflejos mano a mano. Sin embargo, a los 23´ llegó la igualdad. Un centro desde la derecha ejecutado por Alan Balbi, terminó impactando, casi sin esperarlo, en Martínez: el central que había cometido un error en el gol de Vélez lograba el empate para delirio de toda la parcial del Lobo.

La Copa Argentina suele ofrecer capítulos dramáticos donde un contricante del ascenso da la sorprensa ante otro de Primera. De hecho Vélez supo padecerlo en años anteriores. Bajo esas circunstancias el partido había caído en un pozo del que recién se pudo salir con los cambios. Es cierto que tardaron en activar, pero la presencia de Francisco Pizzini y sobre de todo de Aquino, con Agustín Bouzat dejando la banda y posicionándose como volante interno, le dieron otro vuelo al equipo.

El reloj marcaba el minuto 87. Vélez hilvanó una combinación perfecta que empezó por izquierda y terminó por derecha; Chiqui Bouzat fue encontrando compañeros a un toque pero qué mejor que ver solo a Claudio Aquino: el 22 paró la pelota, se acomodó y desenfundó un disparo soñado que se coló desde 30 metros en el ángulo superior derecho de Pablo Fernández. Golazo, de los más lindos del mediocampista con la V en el pecho.

Así se fue gestando la victoria en la noche de Vicente López. Trabajada, sufrida, porque Sportivo Las Parejas estuvo a la altura de sus sueños con un equipo joven, dinámico, que nunca dejó de correr.

Retonaron un Campeón como Seba Sosa , quien portó la cinta de Capitán, y un formado en casa, Braian Cufré, que logró sumar minutos ante la lesión de Tomás Cavanagh. Por su parte, Ricardo Centurión volvió a integrar una nómina de partido luego de 311 días y aguarda ansioso su presentación.

Párrafo aparte para el hincha Fortinero que llegó en gran número a Vicente López para copar popular y platea en la esquiva Copa Argentina.

No obstante las ilusiones siempre se renuevan y con el pasaje a la siguiente instancia, Vélez aguardará por el ganador de Arsenal y Estudiantes de San Luis, por un lugar en los Octavos de Final.

24 IMÁGENES

Por los 32vos de final de Copa Argentina en Vicente López. Fotos: Hernán Mauricio.