Fútbol Amateur

Memorias de un equipazo

La Categoría 2009 disputará este sábado su primer partido como Campeones del Campeonato de Novena. A dos fechas del final, y en la voz de 7 jugadores, los dirigidos por Héctor Manfredi repasaron el logro en medio de un 2023 inolvidable que también incluyó el Torneo Evolución Conmebol.

La 2009 paseó la copa por el José Amalfitani, en la antesala del lunes.

Cuando algo nace derecho, es difícil que se tuerza. No es una máxima irrefutable, mucho menos en fútbol, pero la Categoría 2009 desde que empezó a competir ganó todo lo que jugó.

El sábado estrenarán oficialmente el título de Campeones conseguido hace 15 días cuando obtuvieron la Liga Juvenil de Novena División con una campaña brillante: Ganaron 21 partidos, empataron 2 y cayeron en los 2 restantes, con ¡71 goles a favor y solo 7 en contra! Números de una consagración fabulosa, que los lleva a ser hoy el mejor equipo de su camada. Pero sobre toda las cosas, los fortalece e insta a ir por más en su largo camino de convertirse en jugadores profesionales el día de mañana.

Todo el plantel de la Novena, dueños de un 2023 que quedará para el recuerdo.

En la previa de medirse con Racing en la Villa Olímpica, en lo que será la reanudación del Torneo a dos fechas del final, subrayó su entrenador: "La verdad que es un placer dirigir a estos jugadores. El camino es largo, recién son Novena División pero hay muy buenos futbolistas", dice Héctor Manfredi, de vasta experiencia en La Fábrica a la hora de formar futbolistas.

Junto al Ruso también hablaron del logro cosechado los defensores Federico Rivas, Leo Cristaldo y Simón Escobar; el mediocampista Benjamín Vallejo y los delanteros Juan Cruz Policella, Facundo Salinas y Thiago Aguirre, figuras de un equipo que a lo largo del año demostró todo su potencial no solo en la competencia doméstica, sino también a nivel internacional en la Fiesta Conmebol Evolución.