Voley Masculino

Cayeron de pie

En la final de la Copa ?Chulo Olmo? masculina, UNLM venció como visitante a Vélez por 3 a 1, con parciales de 25-22, 18-25, 25-18 y 25-22, y así se quedó con el primer título de la temporada en División de Honor. Mariano Giustiniano y Andrés Arduino, máximos anotadores con 16 puntos cada uno.

En la final de la Copa “Chulo Olmo” masculina, UNLM venció como visitante a Vélez por 3 a 1, con parciales de 25-22, 18-25, 25-18 y 25-22, y así se quedó con el primer título de la temporada en División de Honor. Mariano Giustiniano y Andrés Arduino, máximos anotadores con 16 puntos cada uno.

En el comienzo del partido, Vélez lastimó con su saque y se mostró más regular para despegarse 4-1 y mantener esa supremacía por 8-3. Luego, un ace de Sorgue arrimó a UNLM 7-10, pero cuando se venía la visita, una contra de Arduinole dio tranquilidad a los de Liniers 15-11. Sin embargo, en un pasaje en el Giustiniano recobró protagonismo, Sorgue lastimó de nuevo con su saque y Costa aportó en bloqueo, UNLM lo dio vuelta 18-17. En una definición ajustada, una contra de Sorgue en un punto largo y un error, dejaron set ball a los de La Matanza, que finamente lo resolvieron 25-22.

El segundo capítulo empezó mucho más parejo: mientras que UNLM buscó aVinti y Costa, Vélez hizo lo propio con Arduino para el 8-7 local. Enseguida, los de Liniers crecieron notablemente en el trabajo en la defensa y contaron con un periodo inspirado de Arduino para pasar a ganarlo 19-15 después de ir abajo 11-10. UNLM reaccionó, pero un bloqueo clave de Schiro le dio aire al local 21-17. En el cierre, Vélez tuvo otro buen momento en defensa y cerró con Pereira para empatarlo por 25-18.

En el tercer set, UNLM recuperó efectividad y encontró respuestas en Vintipara alcanzar el primer tiempo técnico arriba 8-5. Más tarde, Vélez logródescontar en más de una oportunidad con Schiro para el 7-9 y 12-13, pero el equipo local le costó ser regular en su nivel. Después del segundo tiempo técnico, la visita se escapó 20-15 con una contra de Vinti y un bloqueo de Costa y, además, contó con un buen ingreso de Rafaeli para profundizar el dominio. Con mayor contundencia, UNLM lo definió 25-18después de un ataque de Costa.

En el cuarto parcial, UNLM inclinó sus salidas por el centro, mientras que Vélez encontró respuestas con los puntas en un arranque de set también algo irregular por parte de sendos equipos (8-7). Más tarde, en una rotación con Giustiniano al saque y Vinti definiendo en el contraataque, la visita se despegó 12-9 frente a un Vélez que perdió efectividad. Con una buena intervención de Bianchi y ayudado por algunos errores de los de la Matanza, los de Liniers se arrimaron 12-13, pero UNLM recuperó contundencia en el giro y con dos puntos en ataque de Guistiniano, se despegó 17-14. Hacia el cierre, contraataques de Costa y Rafaeli hicieron que la visita se encamine al triunfo 21-16 y, finalmente, Flavio Manzoni selló la victoria por 25-22.