Voley Masculino

Un triunfazo

Por la novena fecha, Vélez derrotó a River por 3 a 2, con parciales de 23-25, 25-21, 20-25, 25-18 y 15-13. Nicolás Méndez, máximo anotador con 25 puntos, mientras que en el local se destacó Gabriel Arroyo, con 17. En el inicio del partido, River lastimó con su saque y sumó con Méndez para sacar ventaja6-3, pero con un ace de Pereyra y algunos errores rivales permitieron que Vélez lo empateen 6. Esa paridad se mantuvo hasta el final del set. El Fortín sumó una gran victoria y muy valiosa en casa.

Por la novena fecha, Vélez derrotó a River por 3 a 2, con parciales de 23-25, 25-21, 20-25, 25-18 y 15-13. Nicolás Méndez, máximo anotador con 25 puntos, mientras que en el local se destacó Gabriel Arroyo, con 17.

En el inicio del partido, River lastimó con su saque y sumó con Méndez para sacar ventaja6-3, pero con un ace de Pereyra y algunos errores rivales permitieron que Vélez lo empateen 6. Esa paridad se mantuvo hasta el final del set: mientras que River inclinó su juego con Méndez y, sobre todo, Álvarez, los locales repartieron más sus salidas para un punto a punto que se extendió hasta el 19 iguales. Allí, una contra de Villabla dejó arriba a Vélez 21-19, pero la visita lo empató en 22 con una contra de Portillo. En el cierre, un buen saque de Bernasconi que Giraudo cerró de contra le dio el match ball y un error selló el 25-23 para River.

En el segundo capítulo, Vélez recuperó una desventaja inicial cuandoGorosito presionó con su saque para el 7-6, pero rotó Portillo y unbloqueo de Álvarez y un ace de Bernasconi hicieron que River pase al frente 9-7. Sin embargo, los de Liniers se destacaron en el trabajo en bloqueo y defensa y sacaron provecho de la gran cantidad de fallas rivales para darlo vuelta 14-11 (7-1 los errores de cada uno hasta ahí). Hacia el cierre, el local lastimó de nuevo con el saque y logró ampliar la diferencia a 21-14 en otro periodo errático de River. Con algunas intervenciones de Méndez la visita se arrimó 21-24, pero finalmente un ataque de Arroyo lo definió por 25-21.

En el tercer set, Vélezexplotó el juego por el centro con Arroyo y Zanotti y a pesar de un buen inicio de Portillo, River otra vez estuvo errático y quedó abajo 9-6 en el marcador. Allí, los de Núñez redondearon unparcial de 5-0 con Bernasconi muy bien desde el saque, Giraudo sumando en bloqueo y contra y Álvarez también aportando en ataque(9-11). Más tarde, Méndez tuvo un gran rendimiento para que River mejore la diferencia a 16-13 y 22-16 en base a un mayor volumen de juego y mayor efectividad. Con un ataque de Álvarez, la visita se lo llevó por 25-20.

En el cuarto capítulo, Méndez y Gorosito fueron los más buscados en ese arranque de set y, enseguida, Vélez hizo la diferencia en base a un juego más regular para el 8-6 y 13-9. De la mano de Méndez, River se ilusionó al descontar por 13-15, pero le costó sostener ese nivel, el local rotó y hacia el cierre una contra de Gorosito le dio aire por 20-16. Con un contraataque de Villalba, Vélez lo ganó 25-18 y le puso suspenso a la definición.

En el tie break, River salió con Vildosola desde el comienzo y Portillo pasó como opuesto, pero el arranque fue todo de Vélez, que primero aprovechó cinco errores rivales para el 6-2 y amplió esa diferencia a 10-3 bien plantado en bloqueo y contra, con mayor paciencia en los puntos largos y sumando con Villalba. Cuando parecía paliza local, unbloqueo de Arias y una contra de Vildosola achicaron distancia por 7-11y, a su vez, bloqueos de Arias y Bernasconi en diferentes rotaciones hicieron que la visita quede a sólo un punto (12-13). Vilallba rotó, River tuvo la chance del 14 iguales pero falló y terminó siendo victoria de Vélez por 15-13.