Victoria a domicilio

Las Fortineras vencieron 3-0(25-22,25-22 y 25-16) a Unlam como visitante, este sábado, y sumaron tres puntos importantes para no alejarse de la cima del campeonato. La próxima fecha será frente a Viave, en el estadio Ana Petracca del Polideportivo, el sábado próximo a las 20.30 hs.

En la fría noche del polideportivo de la universidad de la Matanza se comenzó el primer set muy parejo llegando al primer tiempo técnico con la mínima diferencia para el local 8-7. Ya se podía vislumbrar un importante duelo de las centrales fortineras con las dirigidas por Hugo Jaúregui. Llegado el segundo tiempo obligatorio no hubo muchas diferencias, sólo que el dominador del parcial ahora era el equipo de Guillermo Nazabal. El cierre quedó para Vélez 25-22.

En la segunda parte, Unlam mejoró en el circuito de juego y sumó también por las puntas además de lo que venía realizando por el medio. Vélez no venía haciendo un mal segundo set, sino que bajó la precisión en los ataques. Las universitarias se pusieron arriba 16-11 en el segundo técnico y parecía que se iban a llevar el primer set a su favor en la noche. Las fortineras volvieron a la perfección en ataque y con la presión de los saques lograron dar vuelta el partido. De estar 11-16 a empatar 20 iguales y después no volvieron a estar abajo en el tanteador para cerrarlo nuevamente 25-22.

El tercer set el conjunto local ya no encontraba vías para poder vencer a las Velezanas, la diferencia llego a ser de 17-7 en un traspaso de este parcial. Para terminarlo contundentemente en 25-16 y volver al triunfo luego de la derrota contra Boca como local, hace una semana atrás.

Pablo Borrelli | Prensa Vóley Femenino

Vélez: Pérez, San Martín, Martinelli, García, Gonzalez, Purciarello. Líbero: Esperón. Ingresaron: Cardoso, Curatola. DT: Nazabal

Unlam: López, Vicente, Maniloff, Grillo, Vera, Ramella. Líbero: Frías Laso DT: Jaúregui.