A Semifinales

La División de Honor Damas de Vélez Sarsfield logró la clasificación a semifinales tras vencer 3-1 (18-25,25-21,25-14 y 25-23) a Estudiantes de La Plata. Ahora se enfrentará a River el viernes en el primer partido de la instancia a las 18 en el Micro Estadio de Boedo, (José Marmol 1715, CABA).

El encuentro comenzó con seguridad y firmeza para las Fortineras. Buenas recepciones a los saques rivales y ataques que pasaban con facilidad los bloqueos de Estudiantes. Pero al final del set volvió a aparecer el equipo errático del comienzo del partido anterior. El visitante aprovecho el bajón en defensa y se llevó el parcial 25-18.

La segunda parte Vélez volvió a salir con todo como en el primer set y con el aliento de la gente en las tribunas fue peleando punto a punto. Los ataques de Sol Piccolo, Jimena Perez y Sofía García quebraban las duras defensas pincharratas para estirar la ventaja (16-10). Finalmente el equipo de Guillermo Nazabal terminó 25-21 a su favor.

Para el tercer set las chicas de Vélez, no le dejaron respirar al equipo dirigido por María de los Angeles que aunque seguía atacando las grandes intervenciones de Micaela Esperón en defensa colaboraron junto a los armados de Antonela Curatola y Daniela Purciarello desde el banco. Se consiguieron muy buenos puntos desde saque con Sofía García o Ariana Gonzalez y Julieta Alexandre depende el caso. Duro poco esta parte de la noche, que fue para el Fortín por 25-14.

En el final del partido, se fue repartiendo el dominio del set ya que el local ganaba 4-0, se lo da vuelta Estudiantes 6-8 y después fue punto a punto, hasta que las dirigidas por por Guillermo Nazabal sacaron una diferencia de tres puntos 16-13 y se pusieron 24 -20 y estaba para cerrarlo Natalia San Martín, se veía la jugada preparada pero lamentablemente bloquearon su remate y no se llegó a la cobertura. Estudiantes se puso 23-24 pero en las manos de Piccolo estuvo el cierre del partido y la clasificación a Semifinales con un 25-23

Pablo Borrelli Prensa Vóley Femenino C.A.V.S

Estudiantes: Bergue, Lopez, Cardulli, Pereyra, Serantes, Galliano. líbero: Calvo. Ingresaron: Riccio, Graff, Costa. Dt: María de los Angeles

Vélez: García, Gonzalez, Curatola, Piccolo, San MArtín, Perez. Líbero: Esperón. Ingresaron: Alexandre, Purciarello, Rodriguez. Dt: Guillermo Nazabal