Voley Femenino

Triunfo para sumar

Durante la noche del sábado, la Primera División del Vóley Femenino de Vélez Sarsfield volvió al triunfo venciendo por 3-1(25-13,25-17,21-25 y 25-23) a Universidad Nacional de La Matanza, en el estadio Ana Petracca. El lunes, desde las 22, visitan a Boca por la última fecha de la zona.

El primer set Vélez marcó una gran diferencia a través de la precisión y del poco margen de error que tuvo. Por el lado de las dirigidas de Hugo Jáuregui fue muy grande el porcentaje de errores cometidos, ya sea en saque, ataque y al defender o recibir las pelotas de las Fortineras. Las locales se llevaron sin problemas esta parte del encuentro en 25-13.

En el segundo parcial Unlam mejoró el juego colectivo pero las Velezanas seguían dominando el partido, con buenas recepciones para finalizar con venenosos ataques de Sofía García. Y para cerrar el set en 25-17 Jimena Perez, que ya esta dada de alta por completo, aportó los últimos dos puntos con su saque.

Es un gran misterio lo que sucede en los tercer set de cada partido de las chicas dirigidas por Guillermo Nazabal. En la mayoría de los encuentros es el set del quiebre rival, pero por suerte cada vez se esta controlando más y casi lo llegan a ganar. A diferencia del parcial anterior con respecto a los tiempos técnicos (8-4 y 16-8) donde las Fortineras sacaron justamente el doble en puntos, ahora en este perdieron pero nada más que por la mínima diferencia.  Eso demuestra el trabajo que se esta realizando que es muy bueno, tanto en lo deportivo, como físico y psicológico ya que la visita venció en esta parte por 25-21.

En el cuarto set, el juego colectivo de las locales se sumó a la actitud y a las ganas de no perder otro partido más. Las chicas lucharon cada punto, el parcial estuvo a favor y en contra para ambos varias veces hasta que llegando al punto 20 pudieron mantener controlada la situación y cerrar la noche con un 25-23.