Otro maldito quinto

Por la cuarta fecha de la Copa Chulo Olmo 2015, en su Rueda de Clasificación, el Vóley Femenino de Vélez Sarsfield volvió a caer derrotado como visita de VIAVE por 3 a 2, con parciales de 25/22, 25/23, 12/25, 23/25 y 15/12. Conocé el informe de Guillermo Nazabal para el Sitio Oficial.

DIVISIÓN DE HONOR DAMAS – 2015

COPA “CHULO” OLMO – R.CLASIFICACIÓN – FECHA 04

Dos zonas de 8 equipos, 1° y 2° Clasifican a la Semifinal.

Fecha: Miércoles 20 de Mayo.

Resultado Final: VIAVE 3-2 VELEZ (25/22 – 25/23 – 12/25 – 23/25 – 15/12)

Comentarios:

1° Set, la primera diferencia fue para VELEZ 9-4. VIAVE de a poco, emparejó el juego, llegó a la paridad en 18-18 y no se quedó ahí porque las locales siguieron su racha hasta el 22-18. VELEZ igualó en 22-22, pero con 2 puntos de ataque y un error nuestro, VIAVE ganó este primer juego 25-22.

2°Set, nuevamente VELEZ arriba 5-2 y manteniendo superioridad en el juego hasta el 12-8, como en el set anterior VIAVE corriendo de atrás se pone arriba 15-12. A partir de allí, rachas para cada equipo… VELEZ 17-15…VIAVE 20-18…VELEZ 21-20…VIAVE 23-21 y luego lo cerró 25-23.

3° Set, estando VELEZ 2-0 abajo, juega su mejor set, dominando cada acción de comienzo a fin del juego. Al acierto de ataque-contra se sumó el error rival para que VELEZ gane este set 25-12 y así acortar la distancia.

4° Set, paridad en el juego pero VELEZ arriba 16-12; VIAVE lo empata en 16-16. El trámite fue punto por punto hasta el 21-19 a favor de VIAVE, porque una racha de 5 puntos permitió que VELEZ se aleje 24-21, que luego sería 25-23 y al tie breack (5to set).

5° Set, primer set en que VIAVE saca ventajas tempraneras 6-2. VELEZ acortó diferencias acercándose a 1 punto 7-8 y luego empatando 10-10. Allí VIAVE consiguió 4 puntos por 1 de VELEZ, haciendo la diferencia y llegando arriba 14-11 (match point), VELEZ rota 14-12 y VIAVE lo cerró con un ataque y así el 15-12 y victoria para las locales luego de más de 2 horas de juego intenso.

Como en la fecha anterior, se nos fue en el 5to set. Otro partido donde las “rachas” marcaron un dominio cambiante, otro emocinante partido que mostró a ambos equipos dejando todo en defensa y jugando más desde lo actitudinal que desde lo táctico, justamente esto último creemos que fue donde fallamos, porque no pensamos en algunas situaciones límite aplicando la mayor experiencia de nuestro equipo en partidos parejos y cierres de set.

Sacaremos conclusiones, haremos las críticas correspondientes y a seguir adelante, creciendo como cada año...

Goleadoras del partido: GILDEMBERGER, Daniela (VIAVE) con 28ptos y  GARCÍA, Sofía (Vélez) con 21ptos.

Nuestra Formación: Purciariello, Daniela (1) – Rodriguez, Stefanía (7) – San Martín, Natalia (10) – González, Ariana (17) – Pérez, Jimena (14) – García, Sofía (21) – Líberos: Aminucci, Antonela y Martínez, Morena

Además: Curatola, Antonela (1) – Britos, Federica (2) – Caba, Belén (-) – Esperón, Micaela (2) – Alexandre, Julieta (-) – Druetta, Antonela (-).

Cuerpo Técnico: DT: Nazabal, Guillermo; Asist: Vinent, Rogelio; P.F.-Estadígrafo: Grillo, Diego

PRÓXIMA FECHA:

Fecha 5: Sábado 30 de Mayo, VELEZ vs LOMASM, 20hs en nuestro Estadio Ana Petracca.