La Reserva

Un show de goles

El conjunto dirigido por Omar ?el Turco? Asad, que venía de derrotar a Estudiantes de La plata por 3 a 2, volvió a sumar de a tres obteniendo una clara victoria ante Racing Club, por la 15º fecha del Torneo de Reserva. Vélez, quien fue ampliamente superior a su rival durante los 90 minutos, convirtió tres goles y ofreció por momentos un espectáculo de fútbol de alto vuelo.

Buenos Aires, Lunes 23 de noviembre de 2009.

(Prensa Vélez Sarsfield ? Estadio José Amalfitani)

En el inicio del partido, Racing salió a buscarlo y avisó a los cuatro minutos con una pelota que pasó muy cerca del arco de Barovero. Sin embargo, dos minutos más tarde fue Vélez el que ahogó el grito cuando un remate de Luis Romero se fue apenas desviado.

A los 17 minutos, Guillermo Pfund abrió la cancha hacia Bíttolo, quien le puso un excelente pase a Andrés Guzmán, que no pudo ante la defensa de Racing.  Minutos más tarde, Javier Robles convirtió un gol que fue anulado por el asistente, quien indicó que el balón no había entrado en el arco rival.

Sin embargo, la constante búsqueda de Vélez hizo que Racing quedara desdibujado y se dedicara casi todo el primer tiempo a defender su área. Además, poco pudieron hacer los defensores visitantes ante las buenas salidas del mediocampo de Vélez y el inquieto Iván Bella que, a pesar de haber sufrido varias faltas, hizo un muy buen partido.

Fue a los 21 minutos que Vélez abrió el marcador de la mano de Fernando Tobio quien recibió un centro de Bella y cabeceó para poner el 1 a 0. Vélez era puro ataque y Racing cada vez se refugiaba más en su campo, saliendo muy poco de contra. A los 32 minutos, Ivan Bella clavó el 2 a 0 y Vélez se fue al entretiempo manteniendo esa diferencia.

Al comienzo de la segunda etapa, Racing salió decidido a descontar. A los tres minutos, un remate de Franco Tisera, que quedó solo frente al arco, se fue desviado por abajo del palo derecho de Barovero. A los siete minutos, Mariano Bíttolo salvó en la línea una pelota que era el descuento del equipo de Avellaneda. Sin embargo, con el correr de los minutos, el equipo de Barba se fue enfriando y los de Vélez volvieron a la carga.  A los 32 minutos, Héctor Canteros marcó el gol que selló el 3 a 0 y Vélez, que viene en alza, volvió a sumar tres puntos que le indican que va por buen camino.

Agustina Rodríguez Bardelli.

Ficha del Partido

Vélez Sarsfield 3

Marcelo Barovero; Fernando Tobio, Mariano Bíttolo, Guillermo Pfund, Héctor Canteros, Marco Torsiglieri, Luis Romero, Federico Pelliccioni, Andrés Guzmán, Javier Robles e Iván Bella.

DT: Omar Asad

Suplentes: Alan Aguerre, Jeremías Lencina, Leandro Desábato, Adrián Torres y Maximiliano Giusti.

Racing Club 0

Leonel Caffaratti, Gabriel Colombatti, Ángel García, Danilo Pellegrino, Bruno Zucculini, Raúl Poclaba, Brian Risso Patrón, Walter Ochoa, Maximiliano Quintero, Pablo Gorosito, Jonathan Konrad.

DT: Juan Barba

Suplentes: Diego Galabernik; Gastón Campi, Maximiliano Russo, Santiago Vergara y Franco Tisera.

Goles: Fernando Tobio (VEL) 21´PT. Iván Bella (VEL) 32´PT y Héctor Canteros (VEL) 32´ST.

Cambios: Racing: Tisera por Patrón (40´PT), Russo por García (0´ST) y Vergara por Tisera (15´ST). Vélez: Torres por Bella (14´ST), Desábato por Romero (21´ST) y Giusti por Bíttolo (31´ST)-

Árbitro: Juan Ignacio Pafundi

Asistente 1: Leandro Garay

Asistente 2: Jorge Pérsico

Estadio: José Amalfitani.