Fútbol

Llovió sobre mojado

Los Titulares de Vélez Sarsfield cayeron derrotados ante sus pares de Argentinos Juniors por 2 a 0, en el amistoso celebrado en la Villa Olímpica, que terminó con un tremendo diluvio. Los goles para el Bicho fueron de Reinaldo Lenis y Santiago Nagüel. En el Fortín, Grillo reemplazó a Papa; mientras que en el complemento sumó minutos Caraglio. Los del Turu fueron mejor en el segundo, pero los de Borghi justificaron la victoria.

Lucas Pratto intenta escaparse a la marca/agarrón de Cristian Ledesma. El Bicho fue más que el Fortín en la mañana de Ituzaingó.
Buenos Aires, Sábado 2 de Agosto de 2014.
(PRENSA VÉLEZ - Villa Olímpica).

El duelo por el fallecimiento del Presidente de la Asociación del Fútbol Argentino, Don Julio Humberto Grondona, postergó el arranque de la competencia una semana. Eso motivó rápidamente al Cuerpo Técnico del Turu Flores a concretar un encuentro amistoso para no perder la forma física. Así apareció en el horizonte el Argentinos Juniors del Bichi Borghi que se prepara para afrontar el remodelado torneo de Nacional B para este semestre.

Con la Villa Olímpica como escenario envuelto primero por una niebla espesa y más tarde por un diluvio fuera de los pronósticos se llevó a cabo el encuentro (en primer turno) de los Titulares de ambos equipos.

En el Fortín, el Turu reemplazó a Emiliano Papa (con una carga menor para no exigirlo) por el juvenil Fausto Grillo; manteniendo además lo que ensayó en la semana con Leonardo Rolón ingresando para hacer la banda en lugar de Lucas Romero (jugó para los suplentes).

De esta forma, Vélez paró en cancha un equipo con Sebastián Sosa; Fabián Cubero, Sebastián Domínguez, Facundo Cardozo y Fausto Grillo; Leonardo Rolón, Leandro Desábato, Ariel Cabral y Jorge Correa; Lucas Pratto y Roberto Nanni.

Mientras que Argentinos plantó un once con un 4-3-3 compuesto por Adrián Gabbarini; Cristian Álvarez, Miguel Torrén, Nicolás Batista y Lucas Rodríguez; Santiago Nagüel, Cristian Ledesma y Germán Basualdo; Reinaldo Lenis, Luciano Cabral y Juan Ramírez.

De entrada, una mala salida defensiva desniveló el encuentro a favor de la visita. Una mala entrega lo habilitó a Reinaldo Lenis que terminó venciendo la portería de Seba Sosa sin ninguna resistencia, justo cuando el reloj recién pisaba los primeros cinco minutos. De ahí, el planteo fue claro. Argentinos tuvo la pelota y dispuso del juego a su placer; mientras que Vélez intentó asociarse casi siempre sin éxito para llevar peligro a la portería defendida por Gabbarini. Sin muchos sobresaltos por lado, se fueron los primeros 35 minutos de juego.ta.

Para el complemento, el Fortín salió con un poco más de decisión para tratar de igualar el juego y en consecuencia el marcador que lo tenía abajo. Tardó solo dos minutos en generar peligro, con una buena escalada de Leo Rolón que llegó vacío por derecha pero que su remate se fue desviado por el palo derecho del portero Bicho. La más clara para igualar la tuvo Cubero. A los doce minutos, un córner desde la izquierda lo encontró saltando por el segundo palo con la marca encima para estrellar su testazo justo al palo izquierdo de Gabbarini. Desde ahí, se vieron las modificaciones en ambos equipos. En la visita ingresó Martín Zapata por Ledesma; mientras que en el local ingresaron Milton Caraglio y Ramiro Cáseres, en lugar de Roberto Nanni y Leo Rolón respectivamente.

Vélez siguió buscando con un Pratto que bajaba a tomar el balón, pero la solidez defensiva de Argentinos abortó cualquier intento que se planteaba desde el Fortín. Así fue que en una réplica, Santiago Nagüel se encontró con la pelota en la puerta del área y a los 23 minutos abrió el pie para colocar al palo más lejano de Sosa el segundo gol del Bicho.

El diluvio le puso final al encuentro, mientras Vélez intentaba descontar sin éxito. Una derrota que se mide en resultados y en producción, de un equipo que le está costando generar fútbol y tener el dominio de las acciones. Que sirva, como siempre esta clase de partidos, como un aprendizaje y un ajuste de tuercas.