Columna del Técnico

“Me voy pensando en cómo dar vuelta esto”

Preocupado, con fastidio, José Oscar Flores dialogó con la prensa tras la derrota con Racing. Dijo que los goles del local uno fue de carambola y otro por error de Vélez, que los condicionó el 0-2 pero que en el segundo tiempo fueron a buscarlo y metieron a Racing en su arco. Reconoció que fue un error dejar a Pratto como volante por derecha y que les costó mucho estar finos de cara al arco rival.

''No creo que Racing haya sacado tanta diferencia, sí se encontró con dos goles en el primer tiempo, uno de carambola y otro error nuestro. En el segundo tiempo creo que Vélez buscó bien, ellos se pararon de contra pero también es cierto que no estuvimos finos cerca del área y que nos cuesta convertir''.

-José, ¿cuáles son tus sensaciones tras esta nueva derrota?
-Bueno, muy dolorosa como todas. No creo que Racing haya sacado tanta diferencia, sí se encontró con dos goles en el primer tiempo, uno de carambola y otro error nuestro. En el segundo tiempo creo que Vélez buscó bien, ellos se pararon de contra pero también es cierto que no estuvimos finos cerca del área y que nos cuesta convertir.

-¿Da bronca eso también? Los goles vinieron por falencias de Vélez...
-El primero es una carambola, un blooper, pero después sí es un error nuestro el segundo gol donde quedamos expuestos por atacar demasiado. Ya con dos goles en contra se hace difícil por más que buscamos el arco rival. No me gustó el resultado, creo que el equipo por momentos sí me gustó. Racing jugó de contragolpe en su cancha, nos faltó fineza en los metros finales y no pudimos descontar.

-¿A partir de esta derrota ya quedan muy lejos de la lucha por el torneo?
-Vinimos con la idea y la mentalidad de ganar, es lo que buscamos en la semana. Pero hoy quedamos lejos porque ganaron los escoltas y todavía falta River.

-¿Qué se buscó con la modificación de Lucas Pratto jugando de volante por derecha?
-Que pudiera tener un mano a mano con Grimi, pero me equivoqué en ese sentido, debería haberlo dejado más arriba con Cáseres, pero también teníamos a Centurión y Grimi que se venían al ataque por ahí. Teníamos que meter gente en ataque y decidimos ponerlo en esa posición.

-¿Por qué decidiste no meter un tercer cambio?
-Pensé que estábamos bien, nos faltó meterla y no pudimos. Creí que el segundo tiempo Vélez estuvo bien, no hacía falta otro cambio.

-¿Faltó reacción después del 1-0?
-Puede ser, sí. Pero en el segundo tiempo reaccionamos, lo fuimos a buscar y metimos en un arco a Racing.

-En el ingreso de Asad, ¿por qué se decidió la salida de Romero? Era quien podía poner un primer pase limpio...
-Por eso mismo, creo que Yamil es uno de los jugadores que mejor panorama tiene, metió tres o cuatro pelotas punzantes.

-Hoy se vio muy bien a Ramiro Cáseres cuando entró, ¿es fija para el próximo partido?
-Vamos a ver en la semana, hoy hizo un gran segundo tiempo cuando entró, tuvo dos o tres opciones, inquietó, lo mismo Yamil cuando ingresó. Me voy pensando en cómo dar vuelta esto, fuimos contundentes ante Olimpo y hoy no convertimos.