Fútbol

Curiosidades fecha 12

El empate ante San Lorenzo entregó una serie de interesantes datos estadísticos. Los números positivos del ciclo Heinze en el Amalfitani, el historial de Jorge Almirón y Patricio Loustau ante Vélez, la vuelta de Giannetti, y mucho más en este informe semanal.

El elenco de Gabriel Heinze acumula 13 cotejos sin caer como local, con 7 victorias y seis empates. Niveló la marca del 2009. En aquella ocasión fueron 9 triunfos y 4 igualdades. De mantener esta senda, en la próxima fecha alcanzaría los registros de 1932/33, 1966/67, 1970/71 y 1991/92.

Vélez suma 463 minutos sin recibir tantos en Liniers. Es la octava mejor racha detrás de los 604 minutos de 1933, los 523 de 2006 y los 513 de 2005. De mantener la valla invicta ante Rosario Central arribará al segundo escalón en este listado con 553.

El lunes se frenó una serie de 12 encuentros consecutivos marcando goles como local.

Quinta vez que un conjunto velezano enfrenta a un par dirigido por Jorge Almirón. Primera oportunidad que Vélez actúa como anfitrión. Almirón se cruzó con el Fortín al comando de cuatro escuadras diferentes: Godoy Cruz (1 - 1), Independiente (4 - 0), Lanús (0 – 2), (0 – 0) y San Lorenzo (0 – 0).

Vigésimo partido de Rodrigo Salinas con nuestra camiseta. Convirtió cuatro goles.

Balance negativo bajo el arbitraje de Patricio Loustau. Ocho éxitos, 6 empates y 10 reveses.

Lautaro Giannetti llegó a las 66 presencias con la casaca del Fortín. Su legajo se compone de 58 compromisos por Torneos Locales, siete por Copas Nacionales y uno por Copas Internacionales. Marcó 1 gol y fue expulsado en una oportunidad.

De acuerdo a los puntos conseguidos por Gabriel Heinze desde su asunción como DT, sus dirigidos ocuparían el octavo puesto en una tabla de posiciones virtual. La encabezarían Racing y Godoy Cruz con 58 unidades, el escolta sería Huracán con 50, y los perseguidores serían Defensa y Justicia con 48, Independiente, River y Boca con 46 y luego aparecería Vélez con 42.