Fútbol

Récord histórico

Cuando se cumplieron los 13 minutos del segundo tiempo en el encuentro por Copa Argentina, Alan Aguerre batió el récord de Valla Invicta en la historia del Fortín con 640 minutos sin recibir goles. Así, superó a José Luis Chilavert que hasta ayer ostentaba 639 minutos.

Alan Aguerre sumó 640 minutos sin recibir goles y se convirtió en el guardameta con la valla menos vencida en los 106 años de historia de nuestra institución.

Quizás no sea el día para superar y recordar marcas históricas, pero seguramente con el tiempo el nombre de Alan Aguerre tendrá un lugar bien guardado en la historia velezana. Es que el arquero nacido en las Divisiones Juveniles del Fortín sumó 640 minutos sin recibir goles y se convirtió en el guardameta con la valla menos vencida en los 106 años de nuestra institución. El hecho se consumó a los 13 minutos del segundo tiempo en el partido ante Juventud Unida de Gualeguaychú y extendió su condición de "invulnerable" por 669 minutos hasta que fue batido por R. Villaba.

Cabe mencionar que el último guardián de los tres palos que ostentó un record de Valla Invicta fue José Luis Chilavert con 639 minutos. Aguerre, por su parte, necesitó de cinco partidos completos (Argentinos Juniors, River, Colón, Patronato -del Torneo pasado- y Sportivo Barracas -por los 32avos de Copa Argentina-) y tres fraccionados (42´ minutos ante Independiente y 70´ frente a Banfield en el certamen anterior y 58´ del encuentro de ayer). Asimismo, no solo Alan participó de este logro, Gonzalo Yordan también contribuyó el día de su debut en Primera cuando debió reemplazar por lesión al propio Aguerre durante 20 minutos en lo que fue el 0-0 ante Banfield.