Fútbol

Cambió pero no alcanzó

Los equipos alternos de Vélez y Fénix empataron 0-0 a lo largo de un solo tiempo de 40 minutos. El Fortín, que revirtió su imagen después del 0-3 ante Tristán Suárez, manejó la pelota y tuvo las mejores chances para desnivelar pero volvió a fallar en la definición. Siguen sumando rodaje.

Jorge Correa creció en su nivel fue muy productivo para un Vélez alterno que no pudo doblegar a sus pares de Fénix.
Por Diego Guitian

Había que dar vuelta la hoja y ofrecer otra cara. Después de la derrota ante Tristán Suárez, el propio Entrenador resaltó que no le había gustado la imagen que dejó el equipo alternativo. Más que por la caída, por las formas. Y hoy ante Fénix era imprescindible la mejora. El Fortín tuvo la voluntad y el fútbol necesario para sumar una nueva victoria, pero la impericia en la definición y la mala fortuna también, sentenciaron el encuentro 0-0.

Respecto al partido del martes hubo tres cambios: El Juvenil de Quinta División, Giuliano Ceratto, reemplazó a Matías Carrizo Cruz en el lateral derecho. Emanuel Lucero hizo lo propio por Héctor Canteros (jugó para los titulares) y Sebastián Martelli inició en reemplazo de Nicolás Delgadillo. Así los cambios, cada ingresante le dio una impronta diferente al equipo para lograr la mejora indicada. Ceratto fue proyección y sorpresa, Lucero aportó equilibrio en el medio y Martelli fue el mejor socio que tuvo Jorge Correa para desnivelar en ataque.

Las opciones de gol llegaron por cuenta de Delgadillo (sustituyó a los 10 minutos Maxi Romero que había ingresado en el primer partido), Fausto Grillo y Jorge Correa. En la Primera, 'Delga' sacó una bomba de zurda que desactivó muy bien el arquero Francese; Grillo volvió a probar al arco cinco minutos después pero su remate se fue apenas desviado y finalmente Coco, previo a que finalice el encuentro, recibió un pase de Martelli y disparando de zurda, vio como su envío se fue pegado al poste derecho de la valla visitante.

La dinámica del equipo, el orden defensivo y la incesante búsqueda por las bandas, fueron las virtudes que ofreció el Vélez alterno, pese a no consumar la victoria, en lo que fue su último amistoso de Pretemporada.

Vélez (0): Fabián Assmann; Giuliano Ceratto, Emiliano Amor, Fausto Grillo y Brian Cufré; Emanuel Lucero, Yamil Asad y Blas Cáceres; Jorge Correa, Maximiliano Romero (Nicolás Delgadillo) y Sebastián Martelli.

Fénix (0): Francese, Vega, Ruiz, Herzo y Crocco; Reynoso, Comba, Alegre y Miranda, Careaga y Gallino.