Fútbol

El balance del primer semestre

La cantidad de partidos ganados, ¿en qué momentos anotó Vélez?, ¿quién fue el que recibió mayor cantidad de amarillas?, ¿quién tuvo asistencia perfecta?. Todos los números del Fortín en el Clausura del año centenario con la manera de contartelo del Sitio Oficial.

Rodrigo López (el goleador de Vélez en el Clausura) se abraza con Maximiliano Moralez (el jugador que más tarjetas recibió en el torneo). Los números del primer semestre en el torneo local a la forma de contártelo del Sitio Oficial.

Números en texto

El equipo de Ricardo Gareca cosechó un total de 27 puntos en las 19 fechas disputadas en el Torneo Clausura 2010 de Primera División, en el que finalizó en la novena posición, arrojando un 47% del total de los puntos en juego. Cosechó 7 victorias, 6 igualdades y 6 derrotas. Marcó 25 tantos y le anotaron en 20 oportunidades.

Como Local en el José Amalfitani, el Fortín sumó 21 puntos en los 10 encuentros que disputó allí, (el 70% de los puntos en juego). Ganó en 6 oportunidades e igualó en otras 3; perdiendo un solo encuentro. Anotó 17 tantos y le convirtieron 8.

Como visitante, Vélez disputó 9 encuentros donde consiguió 6 puntos, (el 22% del total). Bajo esa condición, sumó una sola victoria (2º fecha vs Arsenal, 3 a 0), 3 empates y 5 derrotas; marcando la floja campaña que registró fuera de casa. Marcó 8 goles y recibió 12.

En cuanto a los 25 goles que marcó en el Clausura 2010, arrojó un promedio de gol por partido de 1,3. La mayor cantidad de goles fueron anotados en los primeros tiempos, donde marcó 13. Mientras que en los segundos tiempos fueron 10 los tantos; y en tiempo de descuento 2. De jugada marcó10 goles; uno de tiro libre; 11 de cabeza, 2 de penal; y su rival marcó un gol en contra (Álvaro Ormeño ? Gimansia LP). El momento del encuentro en el que más anotó Vélez fue entre los primeros quince minutos de juego (6 goles); siendo los primeros quince del segundo tiempo, donde menos convirtió (un gol).

A su vez, recibió 20 goles contra su valla; sufriendo un promedio de gol por partido de 1,1. A Vélez le convirtieron con mayor frecuencia en los segundos tiempos (recibió 14 goles); mientras que en los primeros le anotaron en 6 oportunidades. La forma de convertirle al equipo de Gareca que más resultado le dio a los rivales fue de jugada, donde le anotaron 14 tantos. Después, le convirtieron de cabeza (dos), de penal (tres) y marcó un gol en contra. El momento del encuentro en el que más le anotaron a Vélez fue entre los 30 y 45 minutos del segundo tiempo (8 goles).

Su máximo artillero fue Hernán Rodrigo López, quien marcó 6 tantos, donde marcó cuatro en el encuentro por la 18º fecha ante Chacarita Juniors en Liniers. El uruguayo delantero marcó 1 tanto de jugada; 1 de penal y 4 de cabeza (tres de ellos los anotó frente a Chacarita en un mismo encuentro). Su mayor período de efectividad fue en los primeros quince minutos juego donde anotó 2 de sus goles.

Ningún jugador tuvo asistencia perfecta en las 19 fechas que disputó Vélez en el Clausura, debido a la rotación que implementó Ricardo Gareca entre el torneo local y la Libertadores. Quien más minutos disputó fue Marco Torsiglieri, quien sumó 1170 minutos en 13 partidos como titular. A su vez Juan Manuel Martínez sumó la misma cantidad de partidos (13) pero disputando 9 como titular y 4 como suplente; además de ser reemplazado en 6 oportunidades. El Burro cosechó 858 minutos en este Clausura. Por otra parte, Pablo Lima es quien le sigue a Torsiglieri en cantidad de minutos jugados con 1021, en 12 partidos jugados (12 como titular). El jugador que menos minutos jugó fue Leandro Desábato (3 minutos).

Vélez recibió un total de 54 tarjetas durante el Torneo Clausura 2010; de las cuales recibió un total de 48 amarillas (2.5 promedio por partido) y 6 rojas (0.3 promedio por partido). El jugador que más tarjetas recibió fue Maximiliano Moralez (5 tarjetas); de las cuales recibió 4 amarillas y una roja. A Vélez le expulsaron seis jugadores en partidos de este campeonato (Leandro Velázquez, Maximiliano Moralez, Franco Razzotti, Víctor Zapata, Leandro Somoza y Ricardo Álvarez).