Deportes

Palos, bolas, ascensos y títulos

El Hockey velezano sigue haciendo historia. Tanto Damas como Caballeros, brillaron a lo largo de sus campeonatos y obtuvieron sus recompensas. A continuación detallamos una breve reseña de las categorías ganadoras.

Por Carolina Protolongo

En primer lugar tenemos a la Primera B de Damas, que con esfuerzo y sacrificio, lograron el merecido ascenso a la “D”. Con 24 puntos, las dirigidas por Gabriel Fazioli, se ubicaron en el puesto 7 del torneo, se convirtieron en uno de los mejores equipos del torneo y lograron el objetivo. Charo Salgado, fue la jugadora que más destacada con 5 tantos en el campeonato.

PF: Pompeo Elia Alex

Recordemos que la categoría quinta de Vélez, se coronó campeona invicta del Torneo Sub División “C”. Las Fortineras se lucieron a lo largo de todo el campeonato. Disputaron 15 partidos con un saldo de 14 triunfos y un empate. Las de Liniers festejaron merecidamente la obtención del título. Mariana Pineda fue la máxima goleadora, con 17 tantos.

PF: Juliana Variado

En cuanto a los Caballeros, la primera división terminó invicta lo que le otorga el derecho a participar de la segunda fase del Top A/B. Allí buscarán conseguir el ascenso a la máxima categoría.  Los máximos anotadores del Fortín fueron Leandro Scaiano con 15 puntos, seguido por Martín Sanchez con 13 y Larre Gimenez Rodrigo con 9.

PF: Nicolás Fernandez

Finalmente, en lo que respecta a la quinta división, repitieron los mismos resultados que la primera. Terminaron primeros e invictos y ahora deberán jugar los Play off con el líder de la segunda fase para resolver quien será el próximo campeón. Baquero Tomás, fue el máximo goleador del campeonato con 26 puntos, seguido por Sosa Matías con 9 y Jimenez Alex con 7 tantos.

PF: Nicolás Fernández

A continuación detallamos una breve reseña de lo más destacado del hockey velezano:

Resultados de la primera rueda - Damas

Primera “A” – Clasificadas para el repechaje B/C, buscarán el ascenso a la B.
Quinta “A” – Quedaron primeras y clasificaron para jugar los Play off.
Sexta “A” – Finalizaron en el segundo lugar.
Primera “B” – Lograron el ascenso y jugarán en la “D”, el próximo año.
Quinta “C” – Salieron primeras y lograron la clasificación para jugar los Play off.

Caballeros

Primera – Clasificaron de forma invicta, en el primer puesto y jugarán el repechaje A/B en la segunda fase. En esta misma, buscarán el ascenso a la categoría A.
Intermedia – Finalizaron segundos en la tabla de posiciones.
Quinta – Quedaron primeros en fase inicial y se clasificaron para jugar los Play off.
Sexta “A” – Finalizaron en el segundo puesto.