Deportes

Tocaron el cielo con las manos

La séptima del hockey de Vélez se coronó campeona de la divisional. Tras la igualdad 2-2 ante Estudiantes de La Plata, las chicas pudieron dar la vuelta en casa, frente a toda su gente.

La séptima del hockey de Vélez se coronó campeona de la divisional. Tras la igualdad 2-2 ante Estudiantes de La Plata, las chicas pudieron dar la vuelta en casa, frente a toda su gente.

La mañana comenzó de la mejor manera, ya que en el primer turno, jugó la séptima del hockey del Fortín, con el objetivo de coronarse campeona de la divisional. El clima era el óptimo: en casa y con su gente para poder obtener el título.

El rival que tuvieron enfrente no fue fácil, ya que jugaron contra Estudiantes de La Plata, que se ubicaba quinto. Si bien durante la primera etapa el partido fue muy parejo, en un abrir y cerrar de ojos el marcador se abrió de manera inesperada, ya que Ayelén Saldívar puso el 1 a 0 a favor del Fortín. Los minutos pasaban y el juego era cada vez más intenso, pero poco a poco Vélez empezaba a dominar. De todas maneras, las desatenciones defensivas le costó caro, ya que las contras del Pincha, eran manejadas por Érica Giménez, su mejor jugadora. Y mediante un corto, Estudiantes igualó el marcador a través de Justina Chiavassa. Fue una jugada que dejo muchas dudas por parte del lado local. Ya sobre el cierre de la primera etapa, un córner a favor de local, derivó en el segundo tanto: Angie Azofra puso el 2 a 1. De esa manera se fueron al descanso.

Ya comenzando la segunda etapa, el ritmo se volvió muy intenso. El gran poderío de Estudiantes arrinconó a un Vélez, que cometió varios errores defensivos. Y sobre la mitad del período, un córner corto a favor del Pincha, derivó en un rebote, apareció Érica Giménez y señaló el empate. Poco a poco el cierre del encuentro se iba acercando y las chicas se iban preparando para la fiesta, con su gente y una vez que llegó el final, las jugadoras se fueron a festejar con su entrenadora y todos los familiares, dieron la vuelta olímpica y dejaron una huella imborrable en la historia del hockey de Vélez Sarsfield.

En el segundo turno, jugó la sexta campeona, también contra el Pincha. Fue un partido vibrante y lleno de emociones. Durante la primera etapa el juego fue muy parejo, pero en una gran jugada de Felicitas Raimundi (dejó desparramada a la defensa del Fortín, entró sola en el área y definió al palo más lejano de la arquera) el marcador se abrió 1 a 0 a favor de la visita. Parecía que Estudiantes iba en busca de la victoria, pero faltando poco para finalizar el primer tiempo Ayelén Saldívar igualó el marcador: la artillera del Fortín aportó su cuota goleadora para el conjunto de Martin Sánchez logre llegar a la igualdad.

Durante el descanso, el técnico del conjunto local ajustó algunos detalles de su defensa, que no la venia pasando muy bien. En la segunda parte, rápidamente con el correr de los minutos, Vélez se volvió a poner en ventaja, esta vez mediante un golazo de Chiara Ciocale. De esta manera, el ritmo del juego comenzó a ser manejado por el Fortín, que se adueñó de la bocha y del control de todas las líneas del campo. Pero una gran contra aprovechada por la visita, derivó en el empate, que vino por parte de Felicitas Raimundi: 2 a 2 en el parcial y suspenso para el cierre.

El partido parecía quedarse en tablas, pero a través de un córner corto nuevamente la gran goleadora Ayelén Saldívar puso arriba al Fortín. Y sobre el cierre llegó el cuarto y último gol por parte de Milagros Pérez Sainz, cerrando un partido casi perfecto. El equipo mantuvo su invicto de local. De esta manera las chicas pudieron dar la vuelta en casa frente a toda su gente, cerrando un año dorado para la historia del hockey del Club Atlético Vélez Sarsfield.