Cultura

Orgánica y Natural

La huerta orgánica es una forma natural, económica y sana de producir hortalizas durante todo el año aprovechando y promoviendo la vida del suelo como fuente de nutrientes para la producción utilizando diferentes técnicas, las que permitirán mantener y mejorar la fertilidad del suelo y la salud de las plantas de la huerta.

La huerta orgánica es una forma natural, económica y sana de producir hortalizas durante todo el año aprovechando y promoviendo la vida del suelo como fuente de nutrientes para la producción utilizando diferentes técnicas, las que permitirán mantener y mejorar la fertilidad del suelo y la salud de las plantas de la huerta.

Natural: porque imita los procesos de la naturaleza

Económica: porque ahorramos dinero al producir nuestros alimentos

Sana: porque producimos sin usar productos químicos

 

Para producir todo el año se necesita un buen trabajo de la tierra y respetar estos tres principios fundamentales:

a) Asociaciones de plantas

b) Rotación adecuada. c) Abonos orgánicos.

 

Además, una huerta requiere:

a) Buena exposición al sol

b) Cerco perimetral

c) Fuente de agua cercana

d) Semillas y herramientas

 

Te esperamos 3º sábado de cada mes de 10.00 a 12.00 hs., en el Vivero del Polideportivo.

 

Informes: Departamento de Cultura 1° piso de 14 a 21 hs.

Juan B. Justo 9200 o telefónicamente al 4641-5663 Interno: 190

[email protected] / Facebook: Club Atlético Vélez Sarsfield Cultura.