Columna del Técnico

"Es una derrota muy dura y deberemos reaccionar"

Así tituló Christian Bassedas la caída por Copa Argentina ante Juventud Unida de Gualeguaychú. El Entrenador se expresó dolido por la eliminación del torneo y dijo que deberán encontrar una reacción inmediata. Dijo que en el 1-1 "hay errores nuestros" y que ahora se impone un momento de catarsis.

"Es un golpe muy duro, sé de qué se trata. Creo que el primer tiempo fue bueno, el segundo no fue así. No hay excusas".
Por Diego Guitian

-Christian, ¿qué análisis hacés de esta dura derrota?

-Es un golpe muy duro, sé de qué se trata. Creo que el primer tiempo fue bueno, el segundo no fue así. No hay excusas. Después analizaré más fríamente los 90 minutos. Debemos enfrentar este momento porque es la única manera que entiendo que hay que continuar. Después de este resultado habrá un momento de reflexión y catarsis y cada uno lo hará.

-Da bronca porque consiguieron el 1-0 sobre el final, lo tenían prácticamente ganado...

-Habíamos conseguido el gol en una buena jugada, pero lamentablemente ellos consiguieron el empate. Después en los penales hay virtud y un poco de azar. Entiendo de qué se trata esto y sé lo que siginifca para Vélez esta derrota pero no hay otra manera de mejorar que no sea reaccionando.

-¿Cuánto del rival hubo para ganar y cuántos defectos tuvo Vélez?

-No le quito méritos al rival, no pongo excusas. Creo que hicimos un muy buen primer tiempo, el segundo tiempo no fue así, nos quedamos, quizás en algún momento nos descompensamos. Asumiendo riesgos hicimos cambios y llegamos al gol y después en una pelota parada, donde hay errores nuestros, ellos llegan al empate. A partir de ahí vienen los penales, ya lo dije, sé que es una derrota muy dura. Este es mi quipo, soy el máximo responsable y sé que cuando nos volvamos a encontrar habrá que volver a empezar.

-¿Qué es lo que más te preocupa de cara a lo que viene?

-Tenemos que seguir mejorando constantemente. Canteros recién se ensambló, el debut de Robertone...después de una derrota tan dura es difícil explayarse así. No busco excusas, hay que enfrentar esta situación como es, quedar afuera de la Copa Argentina que era un anhelo de todos los hicnhas y nuestro también. Por supuesto que el grupo está golpeado, pero en este deporte tenés que saber levantarte y reaccionar y el jueves intentaremos estar de vuelta con todas las pilas para mejorar.