Básquet Masculino

Cayó en casa

Por la décimo sexta fecha del Interzona del Torneo Federal de Ascenso de 2013/14, el Básquet Masculino del Club Atlético Vélez Sarsfield cayó derrotado durante la noche del viernes por 88 a 76 ante San Martín de Junín en el encuentro disputado en el Estadio Víctor Barba de Liniers. La derrota del equipo de Gabriel Gusso contó con parciales de 19-25, 17-21, 16-16 y 24-26. El goleador del partido fue Renzo Diperna (23pts); mientras que en Vélez se destacó Andrés Rodríguez (18pts).

San Martín jugo un partido perfecto y los de Liniers no pudieron contrarrestar el planteo, ni dar vuelta la historia

Vélez no pudo sacar adelante un partido con muchos errores que lo sigue relegando a la última posición de la tabla con 6 triunfos y 10 derrotas, sumando 16 puntos debido a la sanción recibida.

Como en partidos anteriores el trabajo debajo del cesto de Andrés Rodríguez (goleador con 18 puntos) y Gabriel Sapochnik (17 puntos), fue de lo mejor de Vélez pero no alcanzó. Los puntos finales de Festa (7 puntos de 15 totales) llegaron demasiado tarde cuando el partido estaba liquidado.

No fue bueno el partido para los de Vélez. El constante calor fue uno de los factores que provocaron un juego lento y plagado de errores por parte de ambos equipos. Sin embargo, parecía que los granaderos no lo sentían y se fueron al término del primer cuarto con una ventaja de 6 puntos, 25 a 19 a favor de la visita.

En el segundo cuarto, Sapochnik seguía dañando pero no alcanzaba, con pérdidas constantes y los conductores alternado buenas y malas, la máxima de 15 puntos llego cuando restaban 5 minutos en el cuarto, con un parcial de 5 ? 0 Vélez parecía que se ponía en juego pero la distancia se estiro a 16 para cerrar el cuarto nada más que abajo por 10, 36 a 46.

Tras el descanso largo todos esperábamos la remontada del fortín, y llegó cuando restaban 7.42 de este tercer cuarto con buenas actuaciones de Canzutti y de Sapochnik, el equipo de Liniers se puso a 3, 43 a 46 abajo, pero el granadero reacciono y nuevamente todo volvió a ser lo que era, con Diperna y Márquez comandando las acciones, el cuarto termino igualado en 16, pero la ventaja de 10 se seguía manteniendo, terminando el cuarto 52 a 62.

El último cuarto comenzó y los granaderos no se caian y en los jugadores del fortín no se encontraban las soluciones, ni en los de cancha ni en los relevos, el partido siguió y San Martín logro la máxima de 19 al llegar a los 2 últimos minutos, partido liquidado y el final fue de 12, con el siguiente marcador 76 a 88.

SINTESIS DEL PARTIDO:
VELEZ SARFIELD 76: Andrés Rodríguez 18, Luciano Canzzutti 12, Sebastián Festa 15, Julián Olmedo 0, Gabriel Sapochnik 17 (F.I.) Guillermo Casini 2, Alejandro Camargo 0, Lucas Bertolotti 5, Lorenzo Copponi 0, Juan Laprovittola 7. DT: Gabriel Gusso.
SAN MARTIN DE JUNIN 88: Leonardo Cañete 5, Diego Lorio 10, Renzo Diperna 23, Mauro Araujo 17, Ammiel Márquez 23 (F.I.) Pablo Martínez 7, Cristian Velázquez 2, Manuel Mira 1, Julián Matteini 0. DT: Mariano Bosa.
PARCIALES: 19-25 / 17-21 / 16-16 / 24-25. ARBITROS: Carlos Rodríguez ? Matías Sotelo. CANCHA: Vélez Sarsfield.