Básquet Femenino

Arranque esquivo

Lanús pegó primero en la semifinal del Campeonato Argentino de Clubes en categoría Mayores organizado por la Confederación Argentina de Básquetbol (CABB), ya que las dirigidas por Mariano Junco vencieron en el Víctor Barba al local, Vélez Sarsfield, por 65-57. El martes a las 21 horas será la revancha en el Arturo Rellán de Zona Sur. Un gran parcial de 13-2 (52-55) para las de Mariano Junco en los tres minutos finales, le permitieron quedarse con una victoria muy importante por 65-57 y adelantarse 1-0 en la serie, robándole la ventaja de localía a Vélez.

Lanús pegó primero en la semifinal del Campeonato Argentino de Clubes en categoría Mayores organizado por la Confederación Argentina de Básquetbol (CABB), ya que las dirigidas por Mariano Junco vencieron en el Víctor Barba al local, Vélez Sarsfield, por 65-57. El martes a las 21 horas será la revancha en el Arturo Rellán de Zona Sur.

El arranque de Vélez fue demoledor, un parcial de 16-0 en 5 minutos, de la mano de una Sandra Pavón inspirada con 8 puntos (2/2 en triples), desconcertaba por completo a Lanús, que entró errático e impreciso.

Pero la efectividad en el Fortín comenzó a bajar, el Granate mejoró en sus ataques y la diferencia comenzó a ser menor, lentamente, con varias jugadoras de la visita anotándose en el marcador. Así, finalizaron el primer cuarto con victoria para las de Gabriel Gusso por 19-10.

Lanús emparejó el juego y comenzó a recortar el marcador. Un buen pasaje de la mano de Natacha Pérez, Agustina Jourdheuil y Florencia Llorente en la primera mitad del cuarto le permitió recortar la desventaja a 5 puntos (22-17).

Vélez de la mano de Rocío Díaz volvía a escaparse en el marcador y sacaba 10 (28-18) con 3min25seg por jugar. Una corrida de 13-3 con 8 puntos de Noelia Zinna (2 triples), un triple de Nadia Flores y un doble de Antonela González para las dirigidas por Mariano Junco decretaron la paridad en 31 al llegar al descanso largo.

Luego de un doble de Díaz, un triple de Jourdheuil le permitió al Granate tomar la delantera por primera vez en el encuentro. De la mano de Macarena D? Urso, el Fortín recupera la ventaja, pero nuevamente la juvenil de Lanús, Jourdheuil, con otro triple le daba la ventaja a Lanús.

Se alternaron el dominio el tablero electrónico durante algunos minutos, pero nuevamente, de la mano de la mayor de las hermanas Llorente, Pérez y Jourdheuil, Lanús cerró mejor y finalizó el cuarto ganando por la mínima, 46-45.

Vélez ingresó mejor y de la mano de D? Urso le devolvía le devolvía la ventaja al Fortín. El juego se volvió de ida y vuelta, tras el empate de Pérez, Días conectó desde 6,75 y las de Gusso ganaban 52-49 con 8 minutos por jugar. Luego estiraron a 3 (55-52) cuando promediaba el cuarto.

Otro triple de Jourdheuil empardó el encuentro en 55 (2min55seg) y el aluvión se vino Granate. Luego fue Zinna quien volvió a marcar desde larga distancia y Lanús ya se encontraba arriba en el marcador. Un gran parcial de 13-2 (52-55) para las de Mariano Junco en los tres minutos finales, le permitieron quedarse con una victoria muy importante por 65-57 y adelantarse 1-0 en la serie, robándole la ventaja de localía a Vélez.

SÍNTESIS

Vélez 57: Macarena D? Urso 12, Rocío Díaz 18, Sandra Pavón 13, Brenda Schmidt 8, Sofía Aispurúa 4 (FI), Macarena Jerez 0, Emilia García León 2. DT: Gabriel Gusso

Lanús 65: Nadia Flores 9, Natacha Pérez 14, Noelia Zinna 11, Melisa Pavicich 4, Melani Soriani 0 (FI), Victoria Llorente 0, Ornela Pag 2, Antonela González 5, Florencia Llorente 4, Agustina Jourdheuil 16. DT: Mariano Junco

Parciales: 19-10, 12-21, 14-15, 12-19

Progresión: 19-10, 31-31, 45-46, 57-65